Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen. Datenschutz und Datensicherheit sind uns ein grosses Anliegen. Für Ihre weiteren Besuche unserer Webseite möchten wir Sie darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie – unter Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetzgebung, insbesondere der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) verwenden.

Für Ihre weiteren Besuche unserer Website möchten wir Sie darüber informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie – unter Einhaltung des schweizerischen Datenschutzgesetzes – verwenden.

 

Wer ist für die Bearbeitung Ihrer Personendaten verantwortlich?

Wir sind ein Einzelunternehmen, welches Geschenkideen für Babies und Kinder in einem Onlineshop anbietet.

Für sämtliche Fragen den Datenschutz oder die Verarbeitung Ihrer Personendaten betreffend steht Ihnen folgende Kontaktperson zur Verfügung: Ramona Jäger, Schlüsselstrasse 19, 3946 Turtmann. Telefon: 079 842 00 03. E-Mail: jageramona@gmail.com.

 

Weshalb und in welchem Zusammenhang werden Ihre Personendaten bearbeitet?

Zwecke der Datenbearbeitung

bbgeschenke.ch verarbeitet Ihre Personendaten zu folgenden Zwecken:

  • Analyse und Optimierung unseres Website-Angebots sowie Sicherstellung dessen Funktionalität;
  • Sicherstellung einer einwandfreien Serviceleistung sowie Schulung unserer Mitarbeitenden;
  • Bearbeitung Ihrer Anliegen bei Kontaktaufnahme;
  • Weitere Zwecke, auf die bei der Datenerfassung ausdrücklich hingewiesen wird;

Einsatz von Cookies

Webanalyse

Zur Ana­ly­se und Op­ti­mie­rung un­se­res Web­si­te-An­ge­bots be­nut­zen wir die fol­gen­de Tech­no­lo­gi­en: Goog­le Ana­ly­tics von Goog­le Inc., mit Sitz in Moun­tain View, Ka­li­for­ni­en, USA (nach­fol­gend „Goog­le“). Goog­le ist un­ter dem Swiss-U.S. Pri­va­cy Shield Ab­kom­men zer­ti­fi­ziert.

Goog­le ver­wen­det so­ge­nann­te Coo­kies, die auf Ih­rem Com­pu­ter ge­spei­chert wer­den. Die durch die Coo­kies ge­sam­mel­ten Tracking­da­ten über Ihre Be­nut­zung die­ser Web­sei­te wer­den an Ser­ver von Goog­le in den USA über­tra­gen und dort ge­spei­chert. Über­tra­gen wird auch Ihre IP-Adres­se, die je­doch bei Goog­le vor dem Spei­chern an­ony­mi­siert wird, so dass sie Ih­nen nicht mehr zu­ge­ord­net wer­den kann. Goog­le ver­wen­det hier­zu die Me­tho­de _a­n­ony­mi­zeIp().

Bei der Nut­zung un­se­rer Web­si­te kön­nen von Goog­le fol­gen­de Da­ten ge­spei­chert so­wie an­onym und aus­schliess­lich zu sta­tis­ti­schen Zwe­cken aus­ge­wer­tet wer­den: Die be­such­ten Sei­ten und ihre Rei­hen­fol­ge, das ver­wen­de­te Be­triebs­sys­tem und der ver­wen­de­te Brow­ser, Da­tum und Zeit der Sei­ten­auf­ru­fe, die Adres­se der zu­vor be­trach­te­ten Web­si­te, falls Ihr Be­such über ei­nen dort plat­zier­ten di­rek­ten Link zu uns zu­stan­de ge­kom­men ist und In­for­ma­tio­nen über die Her­kunft. Die­se Lis­te kann durch Goog­le er­wei­tert wer­den und die In­for­ma­tio­nen ge­ge­be­nen­falls an Drit­te über­tra­gen wer­den, so­fern dies ge­setz­lich vor­ge­schrie­ben oder so­weit Drit­te die­se Da­ten im Auf­trag von Goog­le ver­ar­bei­ten.

Technologien für Werbezwecke

Un­se­re Web­si­te ver­wen­det fol­gen­de Tech­no­lo­gi­en zu Wer­be­zwe­cken: Goog­le Ad­Words Con­ver­si­on Tracking von Goog­le.

Beim Goog­le Ad­Words Con­ver­si­on Tracking wird zur Leis­tungs­be­stim­mung ein Coo­kie ver­wen­det, nach­dem Sie auf eine Ad­Words-An­zei­ge ge­klickt ha­ben. In den Coo­kies wer­den In­for­ma­tio­nen wie der Zeit­punkt Ih­res Be­suchs ge­spei­chert, so­wie In­for­ma­tio­nen dazu, ob es sich um Ih­ren ers­ten Be­such han­delt und An­ga­ben zu Web­si­ten, die Sie auf die­se Web­si­te ver­wie­sen ha­ben.

 

Auf wel­cher recht­li­chen Grund­la­ge wer­den Ihre Per­so­nen­da­ten be­ar­bei­tet und wes­halb sind sie er­for­der­lich?

Für die Nut­zung un­se­rer On­line-Dienst­leis­tun­gen, ist die Be­ar­bei­tung Ih­rer Per­so­nen­da­ten zur Er­brin­gung ver­trag­lich ver­ein­bar­ter Ser­vices und Leis­tun­gen, zur Vor­be­rei­tung ei­nes Ver­trags­ab­schlus­ses so­wie zur Er­fül­lung recht­li­cher Ver­pflich­tun­gen von bbgeschenke.ch zwin­gend er­for­der­lich. Ohne die Be­reit­stel­lung ih­rer Per­so­nen­da­ten kann des­halb die Er­brin­gung die­ser Ser­vices und Leis­tun­gen ein­ge­schränkt sein.

Zu­dem be­ar­bei­ten wir Ihre Per­so­nen­da­ten im be­rech­tig­ten In­ter­es­se unter der Ge­währ­leis­tung der Si­cher­heit und Funk­tio­na­li­tät der Web­site und der On­line-Dienst­leis­tun­gen so­wie zur Op­ti­mie­rung und Wei­ter­ent­wick­lung die­ser Ser­vices und Leis­tun­gen.

So­fern Sie uns die Ein­wil­li­gung er­teilt ha­ben, bil­det die­se die recht­li­che Grund­la­ge zur Be­ar­bei­tung Ih­rer Per­so­nen­da­ten. Sie kön­nen der Da­ten­er­he­bung und -spei­che­rung je­der­zeit mit Wir­kung für die Zu­kunft wi­der­spre­chen.

Wenn Sie Goog­le Ana­ly­tics de­ak­ti­vie­ren möch­ten, fin­den Sie das pas­sen­de Brow­ser-Add-On un­ter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Wei­ter kön­nen Sie die In­stal­la­ti­on der Coo­kies durch eine ent­spre­chen­de Ein­stel­lung in Ih­rem Brow­ser auch gänz­lich ver­hin­dern. Wir wei­sen Sie je­doch dar­auf hin, dass Sie in die­sem Fall ge­ge­be­nen­falls nicht sämt­li­che Funk­tio­nen die­ser Web­si­te voll um­fäng­lich nut­zen kön­nen.

 

An wen werden Ihre Personendaten bekanntgegeben?

Ihre persönlichen Angaben werden in keinem Fall an Drittpersonen weitergegeben.

Wie werden Ihre Personendaten aufbewahrt

bbgeschenke.ch bewahrt Ihre Personendaten im Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten auf. Ihre Daten werden nur solange aufbewahrt, wie es der Bearbeitungszweck erfordert oder die Aufbewahrung gesetzlich vorgesehen ist. Nicht mehr benötigte Daten werden gelöscht, soweit gesetzlich zulässig.

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit der Bearbeitung Ihrer Personendaten

bbgeschenke.ch erteilt Ihnen jederzeit Auskunft über die Bearbeitung Ihrer Personendaten. Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie der Datenbearbeitung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen und deren Einschränkung sowie die Berichtigung und Löschung Ihrer Personendaten verlangen.

 

Sicherheit Ihrer Personendaten

Allgemein
bbgeschenke.ch trifft technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre Personendaten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen Zugriff unberechtigter Personen zu schützen und den Schutz Ihrer Rechte und die Einhaltung der anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu gewährleisten.

Bitte beachten Sie, dass das Internet ein weltweit offenes Netz ist. Wenn Sie uns Personendaten über das Internet übermitteln, tun Sie dies stets auf eigenes Risiko.

Die Übermittlung von Personendaten zwischen Ihnen und bbgeschenke.ch erfolgt verschlüsselt. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherungsvorkehrungen können möglicherweise Daten verloren gehen oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden. Ihr Computer befindet sich indessen ausserhalb des von bbgeschenke.ch kontrollierbaren Sicherheitsbereichs. Es obliegt Ihnen als Benutzer, sich über die erforderlichen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und diesbezüglich geeignete Massnahmen zu treffen. bbgeschenke.ch haftet keinesfalls für Schäden, die Ihnen aus Datenverlust oder -manipulation entstehen können.

Einsatz von Cookies

Webanalyse

Zur Ana­ly­se und Op­ti­mie­rung un­se­res Web­si­te-An­ge­bots be­nut­zen wir die fol­gen­de Tech­no­lo­gi­en: Goog­le Ana­ly­tics von Goog­le Inc., mit Sitz in Moun­tain View, Ka­li­for­ni­en, USA (nach­fol­gend „Goog­le“). Goog­le ist un­ter dem Swiss-U.S. Pri­va­cy Shield Ab­kom­men zer­ti­fi­ziert.

Goog­le ver­wen­det so­ge­nann­te Coo­kies, die auf Ih­rem Com­pu­ter ge­spei­chert wer­den. Die durch die Coo­kies ge­sam­mel­ten Tracking­da­ten über Ihre Be­nut­zung die­ser Web­sei­te wer­den an Ser­ver von Goog­le in den USA über­tra­gen und dort ge­spei­chert. Über­tra­gen wird auch Ihre IP-Adres­se, die je­doch bei Goog­le vor dem Spei­chern an­ony­mi­siert wird, so dass sie Ih­nen nicht mehr zu­ge­ord­net wer­den kann. Goog­le ver­wen­det hier­zu die Me­tho­de _a­n­ony­mi­zeIp().

Bei der Nut­zung un­se­rer Web­si­te kön­nen von Goog­le fol­gen­de Da­ten ge­spei­chert so­wie an­onym und aus­schliess­lich zu sta­tis­ti­schen Zwe­cken aus­ge­wer­tet wer­den: Die be­such­ten Sei­ten und ihre Rei­hen­fol­ge, das ver­wen­de­te Be­triebs­sys­tem und der ver­wen­de­te Brow­ser, Da­tum und Zeit der Sei­ten­auf­ru­fe, die Adres­se der zu­vor be­trach­te­ten Web­si­te, falls Ihr Be­such über ei­nen dort plat­zier­ten di­rek­ten Link zu uns zu­stan­de ge­kom­men ist und In­for­ma­tio­nen über die Her­kunft. Die­se Lis­te kann durch Goog­le er­wei­tert wer­den und die In­for­ma­tio­nen ge­ge­be­nen­falls an Drit­te über­tra­gen wer­den, so­fern dies ge­setz­lich vor­ge­schrie­ben oder so­weit Drit­te die­se Da­ten im Auf­trag von Goog­le ver­ar­bei­ten.

Technologien für Werbezwecke

Un­se­re Web­si­te ver­wen­det fol­gen­de Tech­no­lo­gi­en zu Wer­be­zwe­cken: Goog­le Ad­Words Con­ver­si­on Tracking von Goog­le.

Beim Goog­le Ad­Words Con­ver­si­on Tracking wird zur Leis­tungs­be­stim­mung ein Coo­kie ver­wen­det, nach­dem Sie auf eine Ad­Words-An­zei­ge ge­klickt ha­ben. In den Coo­kies wer­den In­for­ma­tio­nen wie der Zeit­punkt Ih­res Be­suchs ge­spei­chert, so­wie In­for­ma­tio­nen dazu, ob es sich um Ih­ren ers­ten Be­such han­delt und An­ga­ben zu Web­si­ten, die Sie auf die­se Web­si­te ver­wie­sen ha­ben.

Shopping cart

SCHLIESSEN